Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies
15737
privacy-policy,page-template-default,page,page-id-15737,bridge-core-1.0.6,mltlngg-es_ES,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,qode-theme-ver-18.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, se pone en conocimiento del Usuario que el sitio web www.mariamiro.es, propiedad de MARIA MIRO LUNA (en adelante “María Miró”) utiliza cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que el sitio web que el usuario visita almacena en su ordenador o dispositivo.

 

 (i) Cookies propias: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

  • Cookies de sesión: Necesarias para el correcto uso de la página web, la navegación de forma ininterrumpida recordando opciones de idioma o país. Se utilizan para identificar la misma sesión temporal de un usuario o sesión de navegación.
  • Cookies Técnicas: Almacenan información genérica y anónima que no incluye datos de carácter personal cuyo objetivo es garantizar el funcionamiento de la web.
  • De registro: Se crean con el registro de un usuario (log-in). Se utilizan para identificar al usuario una vez se ha autenticado dentro de los Sitios Web.
  • Cookies de terceros: el sitio web puede contener cookies de terceros orientadas a ofrecer un mejor servicio que estos terceros ofrecen. Un ejemplo de este uso son los enlaces a las redes sociales que permiten compartir el contenido del sitio web.
  • Cookies analíticas: son aquellas que, tratadas María Miró o por terceros, permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios del portal web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del Sitio Web y para la elaboración de perfiles de navegación anonimizados de los usuarios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio:
  • Google Analitycs: https://www.google.com/policies/privacy/
  • Cookies de redes sociales:
  • Gravatar: El Gravatar es una imagen del usuario que le sigue de sitio web a sitio web, apareciendo junto a su nombre cuando realiza acciones como comentar en un blog o cuando el usuario inicia sesión como usuario registrado (log in) en el Sitio Web. Se almacenan cookies para gestionar los iconos relacionados con los perfiles y usuarios de ese servicio: https://automattic.com/privacy/

En el caso que el Usuario quiera modificar la configuración de cookies de su navegador, puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del mismo. El Usuario podrá encontrar información sobre cómo modificar las políticas de cookies de los distintos navegadores en los siguientes espacios:

Existen herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación. Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar el usuario puede ejercitar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores. Se informa al usuario que si no desea que los sitios web pongan ninguna cookie en su equipo, puede adaptar la configuración del navegador de modo que se le notifique antes de que se coloque ninguna cookie. De igual modo, puede adaptar la configuración de forma que el navegador rechace todas las cookies, o únicamente las cookies de terceros. En caso de que se encuentre con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista anterior, le rogamos que nos lo comunique.

La aceptación de la presente política de cookies implica que el usuario ha sido informado de una forma clara y completa sobre el uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies) así como que María Miró dispone del consentimiento del usuario para el uso de las mismas tal y como establece la normativa. En el caso de que tenga alguna duda sobre la política de cookies del sitio web, el Usuario puede dirigirse a: maria.miromiss@gmail.com.

En el supuesto de querer conocer con más detalles en qué consisten las cookies, en este link se puede acceder a la guía de cookies editada por la Agencia Española de Protección de Datos.: http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/Guia_Cookies.pdf

 

MARIA MIRO LUNA (en adelante el “María Miró”) con D.N.I. 46363465L y con domicilio a estos efectos en la calle Encarnación, 124, 08024 Barcelona, es la titular del sitio web www.mariamiro.es (en adelante, “el portal o sitio web”), cumple con las directrices de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD), relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a María Miró, exonerando a María Miró de cualquier responsabilidad al respeto.

María Miró informa que los datos que el Usuario voluntariamente está facilitando serán incorporados a sus sistemas de información con la siguiente finalidad:

  • En caso de contratación de los bienes y/o servicios, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio ofrecido;
  • En el caso de solicitud de información mediante los formularios del sitio web, para enviar información sobre la consulta realizada. No suministrar los datos personales mínimos necesarios imposibilitará a María Miró responder a la petición;
  • En el caso de suscripción, para remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad del Sitio Web.
  • En el caso de registro, para gestionar la relación como cliente y facilitar el acceso a los servicios, en el portal web.

El Usuario, puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía  y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección de correo electrónico indicada más adelante.

Mediante la introducción de los datos, el Usuario otorga el consentimiento inequívoco a María Miró, declarando haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos, para que proceda al tratamiento de los datos facilitados en pro de las finalidades mencionadas. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de subscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios de María Miró.

María Miró informa que no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. La entidad responsable de la base de datos, hosting, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal. Como encargados de tratamiento, María Miró tiene contratados los siguientes proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

  • Mailchimp (The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp) con domicilio en 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA, proporciona los servicios para campanyas de marketing. Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield. Adhesión de Mailchimp al Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active

  • Google LLC, con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043, Mountain View (California), Estados Unidos, que presta los servicios de GSuite, consistentes en servicios de computación en la nube y de correo electrónico. Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Google participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield. Adhesión de Google al Privacy Shield:  https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

María Miró garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, limitación y portabilidad, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa a la dirección postal indicada en el encabezamiento y/o enviando un correo electrónico a maria.miromiss@gmail.com indicando en el asunto: Derechos ARCO, y adjuntando fotocopia de su DNI. A su vez, el Usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en la calle Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

Los datos facilitados por el Usuario, se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y/o durante el plazo por el cuál pudieran derivase responsabilidades legales por los servicios prestados. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. María Miró se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

El Usuario, para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, puede ponerse en contacto con María Miró en la dirección de correo electrónico: maria.miromiss@gmail.com.